肉うどん♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 小1パック
- 油揚げ 1枚
- ネギ 1/2
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 2カップ〜2カップ半
- ◎水 6カップ
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- うどん(茹で済み) 2袋
作り方
- 1 豚コマは食べやすい大きさにカットし、分量外のお湯でさっと茹でて、水気を切る
-
2
油揚げは縦半分、横に幅2cm程度でカット。
ネギは斜め切りにする。 -
3
鍋に◎、うどん、油揚げを入れて煮立たせたら、中火で2分程煮る。
豚肉を戻し入れて、さっと煮たら、ネギを加えて完成。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
2 件