レンコン、ピーマン、油揚げのにんにく卵焼きそば レシピ・作り方

レンコン、ピーマン、油揚げのにんにく卵焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
れんこんの歯ごたえが良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りに、ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、油揚げは細切りにします。にんにくは粗みじんにします。
  2. 2 ごま油でにんにく、レンコンとピーマンを炒め火が通って来たら、溶き卵を入れて炒ります。
  3. 3 焼きそばの麺を加えほぐしたら、醤油、麺つゆ、油揚げを加え炒めます。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げに直接調味料がかからないように注意する。

  • レシピID:1950026265
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン油揚げガーリック・にんにくアレンジ焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る