ねぎ大根の鶏団子煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(5cm幅の輪切り) 6個
- ◎鶏ひき肉 200g
- ◎生姜すりおろし ひとかけ分
- ◎酒 少々
- ◎あらびき胡椒 少々
- ねぎ 1本
- ◾︎水 2カップ
- ◾︎だしパック 1袋
- ◾︎醤油 大さじ2〜3
- ◾︎酒 少々
- ◾︎みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に◾︎を入れる
- 2 大根はレンジで4分加熱
- 3 ネギは斜め切りにする
- 4 ◎はボウルに入れてしっかり混ぜ、団子状に丸める。
- 5 2、3、4を1に入れて煮立たせ、弱めの中火で10分煮たら完成
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根が美味しい。