ホットサンドメーカーでマロンチーズパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 打ち粉(強力粉) 少々
- クリームチーズ 大さじ2
- マロンクリーム(市販品) 大さじ2
- 天津甘栗(殻なし市販品) 8個
作り方
-
1
パイシートは予め冷蔵庫で解凍しておく。(調理時間外)
打ち粉をしてホットサンドメーカーの幅、長さは倍に伸ばす。 - 2 1を2等分にし、クリームチーズ、マロンクリーム、天津甘栗をそれぞれ半分に分けて乗せる。
- 3 パイ生地の縁に刷毛で水を薄く塗る。
- 4 2つに折り畳んで縁を密着させて包む。
- 5 周りをフォークで押してしっかりと密着させる。
- 6 ホットサンドメーカーに2つ並べて蓋をし、弱火で片面7分ずつ焼く。
-
7
これくらいの火加減です。
両面焼いたら蓋を開けて焼け具合を確認し、足りなければこんがりとするまで焼く。
きっかけ
クリームチーズと栗の組み合わせはきっと美味しいだろうと考えで作りました。
おいしくなるコツ
最初はパイが膨らむまで蓋を開けずに焼いて、パイが膨らんだ頃開けて確認しながら焼き色をつけますが、火加減により時間は変わるので目安です。
- レシピID:1950026235
- 公開日:2021/12/17
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズのほのかな塩味がマロンクリームの甘みを引き立てます。