ホットサンドメーカーでマロンチーズパイ レシピ・作り方

ホットサンドメーカーでマロンチーズパイ
  • 約30分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ホットサンドメーカーでじっくりと焼くマロンパイです。
クリームチーズのほのかな塩味がマロンクリームの甘みを引き立てます。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 打ち粉(強力粉) 少々
  • クリームチーズ 大さじ2
  • マロンクリーム(市販品) 大さじ2
  • 天津甘栗(殻なし市販品) 8個

作り方

  1. 1 パイシートは予め冷蔵庫で解凍しておく。(調理時間外)
    打ち粉をしてホットサンドメーカーの幅、長さは倍に伸ばす。
  2. 2 1を2等分にし、クリームチーズ、マロンクリーム、天津甘栗をそれぞれ半分に分けて乗せる。
  3. 3 パイ生地の縁に刷毛で水を薄く塗る。
  4. 4 2つに折り畳んで縁を密着させて包む。
  5. 5 周りをフォークで押してしっかりと密着させる。
  6. 6 ホットサンドメーカーに2つ並べて蓋をし、弱火で片面7分ずつ焼く。
  7. 7 これくらいの火加減です。
    両面焼いたら蓋を開けて焼け具合を確認し、足りなければこんがりとするまで焼く。

きっかけ

クリームチーズと栗の組み合わせはきっと美味しいだろうと考えで作りました。

おいしくなるコツ

最初はパイが膨らむまで蓋を開けずに焼いて、パイが膨らんだ頃開けて確認しながら焼き色をつけますが、火加減により時間は変わるので目安です。

  • レシピID:1950026235
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る