レンコン、小松菜の月見そば レシピ・作り方

レンコン、小松菜の月見そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
レンコン美味しい

材料(1人分)

  • レンコン (水煮、薄切り) 50g
  • 小松菜 1/2株
  • 1個
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 260ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmにざく切りに、レンコンは半月切りにします。
  2. 2 なべで水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  3. 3 2とは別にそばを茹でて湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
  4. 4 3に卵を落とし、2を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

レンコンを食べたくて

  • レシピID:1950026228
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん小松菜あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る