簡単レシピ ニラチヂミ コチュジャンタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
仕上げにごま油を入れるのでカリッとした仕上がりになります

材料(2人分)

ニラ
1/2束
○薄力粉
50g
○片栗粉
小1
○卵
1個(Mサイズ)
○水
100ml
○中華だし
小1
ごま油
大2〜
タレ
材料
●醤油
大2
●お酢
大2
●コチュジャン
小1/2〜
●砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    ニラを2〜3センチの長さに切ります

    ※食べやすいように短く切ってます!
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
  3. 3
    よく混ぜたら、切ったニラを入れ混ぜます
  4. 4
    フライパンに手順3を入れ焼きます
  5. 5
    焼き色がついたら裏返します
  6. 6
    フライ返しで押しながら焼きます
  7. 7
    最後にごま油をまわし入れ、カリッとしてきたら完成!

    ※ヤケドに注意しながら、切ってお皿に盛り付けします
  8. 8
    ●の調味料を小皿に入れよく混ぜます

    ※コチュジャンの量は調整して下さい!
    ※辛いの苦手なのでコチュジャンは少なめの分量になってます!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
にらコチュジャンチヂミ
料理名
ニラチヂミ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする