簡単レシピ ニラチヂミ コチュジャンタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- ○薄力粉
- 50g
- ○片栗粉
- 小1
- ○卵
- 1個(Mサイズ)
- ○水
- 100ml
- ○中華だし
- 小1
- ごま油
- 大2〜
- タレ
- 材料
- ●醤油
- 大2
- ●お酢
- 大2
- ●コチュジャン
- 小1/2〜
- ●砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ニラを2〜3センチの長さに切ります
※食べやすいように短く切ってます!
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
-
- 3
- よく混ぜたら、切ったニラを入れ混ぜます
-
- 4
- フライパンに手順3を入れ焼きます
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返します
-
- 6
- フライ返しで押しながら焼きます
-
- 7
- 最後にごま油をまわし入れ、カリッとしてきたら完成!
※ヤケドに注意しながら、切ってお皿に盛り付けします
-
- 8
- ●の調味料を小皿に入れよく混ぜます
※コチュジャンの量は調整して下さい!
※辛いの苦手なのでコチュジャンは少なめの分量になってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません