優しいお味 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

優しいお味 切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ぷうりん
ぷうりん
定番のおかず。
切り干し大根、優しいほっこりお味です。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • にんじん 中2分の1本
  • 250ml
  • 顆粒の和風だし 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し軽く洗い絞り
    人参は千切りにする
  2. 2 鍋に油を熱し温まったら人参を投入し軽く炒め、切り干し大根も入れて炒め合わせる
  3. 3 いたまったら水と調味料を全て入れて落とし蓋をし
    弱火で10分ほど、煮汁が3分の1になるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

定番おかず、たまに無性に食べたくなります^^

おいしくなるコツ

甘めのレシピです。 砂糖で調節してください。

  • レシピID:1950026216
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
ぷうりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る