大根人参薄揚げのこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄揚げは熱湯をかけ油抜きをし縦半分に切り5ミリくらいの幅で切る
- 2 大根は5ミリ幅くらいの千切り、にんじんはそれより少し細めの千切りにする
- 3 鍋を熱し油を入れ、大根、人参を中火で炒める
- 4 大根、人参に火が通りしんなりしてきたら薄揚げを入れ炒める
-
5
調味料を全て投入し落とし蓋をして10分ほど中火にかけ全体がくったりなり汁気が少なくなってきたら
出来上がり♫
きっかけ
昔、祖母から教えてもらい美味しかったので。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けですので、甘めが控えめがお好きな方は みりんを省かれても大丈夫です。
- レシピID:1950024337
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません