牡蠣と豚団子の生姜鍋♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◎と生姜スライスを入れて軽く混ぜる
-
2
白菜、春菊はざく切りに。
豆腐は縦半分、横に3等分にカット。
ねぎは斜め切りにする。 - 3 2を1に入れる。
-
4
◾︎はボウルに入れてしっかり混ぜ、団子状に丸め、3に入れる。
鍋の蓋をし、煮立たせてから、中火で2〜3分煮る。 - 5 4にさっと洗った牡蠣を加えて1〜2分煮たら完成
関連情報
- 料理名
- お鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/08/15 17:10参考にさせていただきました