白菜、春雨、餃子のスープ レシピ・作り方

白菜、春雨、餃子のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
食べ応えあります

材料(1人分)

  • 餃子 チルド 4個
  • ねぎ 青いところ 8cm×2
  • 白菜 1/2枚
  • 250ml
  • 春雨 乾燥 25g
  • ラー油 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細めに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら、春雨を入れて戻します。
  3. 3 葱と白菜、餃子を入れて数分煮ます。
  4. 4 麺つゆと醤油を溶き、器に移したらラー油を振ります。

きっかけ

夜食に作りました

  • レシピID:1950026198
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ水餃子春雨春雨スープ白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/02/02 22:59
    白菜、春雨、餃子のスープ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
  • もん1223
    もん1223
    2022/01/21 08:44
    白菜、春雨、餃子のスープ
    美味しかったです!身体があたたまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る