はんぺんレシピ レンジレシピ カニカマはんぺん団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にキャベツをしく
- 2 カニカマは細かくさきます
- 3 玉ねぎはみじん切りにします
- 4 ボウルにはんぺん、さいたカニカマ、みじん切りにした玉ねぎ、○の調味料を入れよく混ぜる
- 5 よく混ぜたら、丸めます
-
6
手順1のキャベツの上に並べ、水(大2)を入れ
ラップをします -
7
レンジ(600ワット)で約4分〜温めた後、予熱で2、3分蒸す
※玉ねぎやキャベツに火が通れば完成!
関連情報
- 料理名
- はんぺん団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950022767