アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ピーマン、トマト、卵の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かいわれ大根のせです

材料(1人分)

白菜
2/3枚
ピーマン
1/2個
トマト カットトマト缶
40g
1個
白だし
大さじ1
うどん
1袋
かいわれ大根
1/6パック
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、ピーマンは縦に細切りにします。
  2. 2
    フライパンに水をはってひと煮立ちせたら、うどんを入れてさっと軽く茹で、湯切りして対比します(’この水は分量外)。
  3. 3
    ごま油で1を炒めます。火が通ってきたら卵を加えて炒ります。
  4. 4
    うどん、カットトマト、白だしを加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したら、刻んだかいわれ大根を散らします。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
白菜ピーマントマト缶焼うどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする