野菜ジュースで簡単に作る☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 小1/2本
- キャベツの葉 4〜5枚程度
- ベーコン 1枚
- ☆野菜ジュース(食塩不使用) 2カップ
- ☆水 100cc
- ☆コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2程度
- 塩 少々
- にんにくすりおろし(チューブ) 3〜4センチ
作り方
-
1
人参は皮を剥き小さなサイの目切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りに切る。
キャベツは小さめのザク切りに切る。
ベーコンは小さく切る。 - 2 鍋に1の人参、玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、にんにくすりおろしを入れたらオリーブオイルを回しかけて弱火でしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしてきたら、☆を入れてグツグツ温める。
- 4 蓋をして吹きこぼれない火加減で野菜が柔らかくなるまで煮る(10分程度)
-
5
最後に塩で味を整えたら出来上がり♪
●濃い場合はお水を少し足して下さい。
きっかけ
残っていた野菜ジュースを使い切る為にスープにしました♫
おいしくなるコツ
出来上がりが濃いと感じる場合は最後に、お水を少し足して下さい(=´∀`)人
- レシピID:1950026104
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- 料理名
- 野菜ジュースで作るミネストローネ
レポートを送る
2 件