チャーシューと人参のとろとろはんぺん豆腐煮♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ◎水 1、1/2カップ
- ◎醤油 大さじ3
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- はんぺん 2枚
- 大根 1/3
- 人参 1/2
- 焼豚 1/3パック
- 木綿豆腐 300g
作り方
- 1 電気圧力鍋のうち鍋に◎を入れてしっかり混ぜる
-
2
大根は厚さ5cm、人参は3cmでカット。
はんぺんは縦半分、横に半分にカット。
豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカットして、ザルに入れて水を切る。 -
3
大根、人参、はんぺんと焼豚を1に入れて蓋をし、圧力8分。
圧が下がったら蓋を開け、鍋に移す。 - 4 豆腐を入れて、10分放置して完成。
関連情報
- 料理名
- 大根とはんぺんの煮物
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とろとろに煮えたはんぺん、大根が幸せ〜
残り物のチャーシューの旨味が抜群!
の簡単煮物。