えのき、ひきわり納豆、ねぎの月見そば レシピ・作り方
![えのき、ひきわり納豆、ねぎの月見そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe72f263a8d4b267ab78660690a778d49cc7d81.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石突を取り3cmぐらいに切り、根元は手でばらします。ねぎは薄く小口切りします。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのきを入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
-
3
蕎麦を湯出て湯切りし器に入れ、2を注ぎます。
-
4
卵を落とし、ひきわり納豆とねぎをのせ、
七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/12/02 17:49こんばんは〜
ひきわり納豆ではないですが
好きな物ばかりであっという間に完食❣
とっても美味しいレシピありがとうございます (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾