お鍋で簡単♪濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を切り、カットしたかぼちゃを電子レンジで600w4〜5分温めます。
- 2 柔らかくなったかぼちゃを裏ごしします。
- 3 ★を鍋に入れて砂糖が溶ける程に温めたら、2へ加えてよく混ぜます。
- 4 3をこしながら、器へ流し入れます。
- 5 4の器を鍋に入れて、鍋に器の半分程の量の水を入れます。
- 6 鍋の水が沸騰直前まで温まったら弱火にし、鍋に蓋をして20分程加熱します。
- 7 プリンを冷まし、ホイップクリームをのせたら完成です。
きっかけ
鍋で簡単にかぼちゃプリンを作りたかった為。
おいしくなるコツ
6の段階で加熱が足りないようでしたら、加熱時間を追加してください。
- レシピID:1950026015
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません