お鍋で簡単♪濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

お鍋で簡単♪濃厚かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 300円前後
misako*
misako*
かぼちゃの味が強めで濃厚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を切り、カットしたかぼちゃを電子レンジで600w4〜5分温めます。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃを裏ごしします。
  3. 3 ★を鍋に入れて砂糖が溶ける程に温めたら、2へ加えてよく混ぜます。
  4. 4 3をこしながら、器へ流し入れます。
  5. 5 4の器を鍋に入れて、鍋に器の半分程の量の水を入れます。
  6. 6 鍋の水が沸騰直前まで温まったら弱火にし、鍋に蓋をして20分程加熱します。
  7. 7 プリンを冷まし、ホイップクリームをのせたら完成です。

きっかけ

鍋で簡単にかぼちゃプリンを作りたかった為。

おいしくなるコツ

6の段階で加熱が足りないようでしたら、加熱時間を追加してください。

  • レシピID:1950026015
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃプリン
misako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る