里芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
里芋おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と里芋を入れて数分煮ます。
  2. 2 小松菜は4cmぐらいに切り、1に入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

冷凍の里いもを買ったので。

おいしくなるコツ

冷凍でも里芋に火が通るのには時間がかかるので、大きさによっては切った方が良いです。

  • レシピID:1950026010
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋小松菜小松菜の味噌汁その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る