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しいたけ、小松菜で湯豆腐 レシピ・作り方

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naben
お酒のおともに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しいたけ
2本
小松菜
1株
昆布
1かけら(10cm)
豆腐 絹ごし
1/2丁
醤油
大さじ1ぐらい
ねぎ
4cm
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作り方

  1. 1
    しいたけは細切りに、小松菜は4cmにざく切りに、昆布は適当に割ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    豆腐を6つに切って入れて、数分煮ます。
  4. 4
    ねぎを小口切りにし、醤油につけて食べます。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら煮立てないようにする

きっかけ

寒くなったので作りました

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜湯豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 17:36
ありがとうございました
えびんげん

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