しいたけ、小松菜で湯豆腐 レシピ・作り方

しいたけ、小松菜で湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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お酒のおともに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細切りに、小松菜は4cmにざく切りに、昆布は適当に割ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 豆腐を6つに切って入れて、数分煮ます。
  4. 4 ねぎを小口切りにし、醤油につけて食べます。

きっかけ

寒くなったので作りました

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら煮立てないようにする

  • レシピID:1950026009
  • 公開日:2021/11/03
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小松菜湯豆腐しいたけ
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