しいたけ、小松菜で湯豆腐 レシピ・作り方
![しいたけ、小松菜で湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d9c91645980932c449ea7e002ef9b495a82d3f.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは細切りに、小松菜は4cmにざく切りに、昆布は適当に割ります。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
- 3 豆腐を6つに切って入れて、数分煮ます。
-
4
ねぎを小口切りにし、醤油につけて食べます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/11/14 17:36ありがとうございました