水菜の鮭茶漬け♩ レシピ・作り方

水菜の鮭茶漬け♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鮭のお出汁が美味しいお茶漬け♩

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 水菜 2〜3本
  • 鮭缶又は鮭フレーク 大さじ2〜3
  • 刻み海苔 少々
  • ◎水 1、1/2カップ
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎白だし 1/3カップ弱

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
  3. 3 2を1に入れて20秒程煮る。
  4. 4 器にご飯、鮭を盛り付け、3のスープをかけ、海苔をトッピングして完成

きっかけ

鮭茶漬けが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025965
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭缶朝食の献立(朝ごはん)
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る