ホットプレートでハンバーグ レシピ・作り方

ホットプレートでハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
栄養って大事だね
栄養って大事だね
あつあつハンバーグをホットプレートで。一緒に野菜も焼いて、簡単、温まります。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 3/4個
  • 人参 4センチくらい
  • 1個
  • ☆パン粉 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 適量
  • ○大根おろし 大根3センチくらい
  • ○ポン酢 大さじ2
  • ●ソース 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする。
    豚挽き肉、卵と☆を加える。
  2. 2 1の材料をよく捏ねる。
  3. 3 丸めながら焼いていく。
  4. 4 大根おろしを用意する。
  5. 5 大根おろしとポン酢で食べたり、ケチャップとソースを合わせたのもをかけたり。

きっかけ

ホットプレートでワイワイ楽しく食べたかった。あつあつハンバーグがたべられます。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種はよく捏ねる。

  • レシピID:1950025952
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る