もちっもち!かぼちゃベーグル レシピ・作り方

もちっもち!かぼちゃベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
おしり(*´∇`*)
おしり(*´∇`*)
シンプルに。ヘルシーに。

材料(4個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 1g
  • かぼちゃ 40g
  • 110g~

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り火を通して、皮を取り除いておく。
  2. 2 ボウルに上から順に計量しながら入れ、水を加えて捏ねる。
  3. 3 捏ね上がったら4等分にして丸める。
    乾燥しないようにラップや蓋が出来る容器で冷蔵庫に入れ一晩寝かせる。
  4. 4 翌朝、冷蔵庫から出し室温に戻す。
  5. 5 棒状に伸ばしベーグル成形する。
  6. 6 室温で20分発酵させる。(室温22℃)
  7. 7 沸騰直前くらいの温度で片面30秒ずつ茹でる。
    しっかり水気を切って天板に置く。
  8. 8 200℃で予熱したオーブンで20分~焼成。

きっかけ

夜に仕込んで朝食用に。 子供が寝てから仕込み、起きる前に焼き上げる!(*´∇`*)!

おいしくなるコツ

少しのイーストで、ゆっくり発酵させて旨味UP!グルテンも造られるから手捏ねでも、もちもち!

  • レシピID:1950025886
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
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