小松菜としゅうまいの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としゅうまいの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切り、シュウマイは2つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 シュウマイを入れて1分ほど煮たら火を止めます。
  4. 4 だしと味噌を溶かします。

きっかけ

シュウマイが余ったので

おいしくなるコツ

シュウマイを煮すぎると油が出すぎるので、煮すぎないようにする。

  • レシピID:1950025862
  • 公開日:2024/10/22
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カテゴリ
小松菜焼売(シュウマイ)小松菜の味噌汁
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