しゅうまい、小松菜、わかめの味噌うどん レシピ・作り方

しゅうまい、小松菜、わかめの味噌うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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しゅうまいリメイク

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • しゅうまい チルド 4個
  • わかめ 乾燥 ひとつまみ
  • ねぎ 青いところ 6cm
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 390ml
  • 七味唐辛子 少々
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
  2. 2 小松菜は4cmぐらいに切り、しゅうまいは半分に切ります。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて数分煮ます。
  4. 4 だし入り味噌、麺つゆを溶き、乾燥わかめとしゅうまいを入れて一分程度煮ます。
  5. 5 1に4を注ぎ、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しゅうまいが余ったので

  • レシピID:1950025861
  • 公開日:2021/11/02
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)ぶっかけうどん小松菜
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