過敏性腸症候群のための低フォドマップ 豆苗スープ レシピ・作り方

過敏性腸症候群のための低フォドマップ 豆苗スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
過敏性腸症候群のためのレシピ
過敏性腸症候群のためのレシピ
豆苗は水をあげると3回くらい芽がでて食べられますので経済的!低フォドマップの無添加調を使って作りました。

材料(2人分)

  • お茶碗2杯
  • 豆苗 ひとにぎり
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 無添加白だし 大さじ1
  • 黒こしょう お好みで
  • ゆず七味 お好みで

作り方

  1. 1 お湯が沸いたらごま油、醤油、白だしを入れる。
  2. 2 火を止めたら豆苗を入れる。
  3. 3 お好みで黒こしょう、ゆず七味をかけて完成✨

きっかけ

まだまだ知られていない過敏性腸症候群の人のための低フォドマップ食材で作ったレシピです。

おいしくなるコツ

低フォドマップ野菜の豆苗を使った簡単スープです。豆苗は火が通りやすいので、火を止めてから入れるとおいしく仕上がります!七味は刺激物なのでかけすぎ注意です⚠

  • レシピID:1950025850
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
過敏性腸症候群 低フォドマップ 無添加 健康
料理名
過敏性腸症候群のための低フォドマップ 豆苗スープ
過敏性腸症候群のためのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る