ヘルシーだけど、濃厚豆乳カルボナーラ! レシピ・作り方

ヘルシーだけど、濃厚豆乳カルボナーラ!
  • 約15分
  • 300円前後
さゆーた♡
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時短でしかもヘルシーに食べ応えのある濃厚カルボナーラができます!

材料(3人分)

  • パスタ 250g
  • 玉ねぎ 4分の3個
  • ベーコンまたはハム 50g
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブ油 適量
  • 無調整豆乳 200cc
  • 全卵 M2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • スライスチーズ 3枚
  • 黒コショウ 適量
  • 青しそ 5枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    ベーコンまたはハムは1センチ幅ぐらいに切る。
    ニンニクひとかけはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしいてニンニクを入れ、香りがたったらベーコンを香ばしく炒める。玉ねぎも入れて一緒に炒める。
  3. 3 豆乳、小さくちぎったスライスチーズを追加して黒コショウで味を整える。
  4. 4 パスタを茹で始め、標準茹で時間の1分前にザルにあげて3に入れ込みソースをからめる。
  5. 5 ボールに全卵を割ほぐし、粉チーズを振り入れて卵白をきるようによく混ぜる。
  6. 6 4のパスタに5の卵チーズを入れて、素早く混ぜて黒コショウを振り皿に盛り付ける。
  7. 7 最後に千切りにした青しそをふりかけ出来上がり!

きっかけ

豆乳の使いかけがあったからヘルシーで食べ応えのあるカルボナーラを食べたくなってつくってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れる事でコクがまし、深い味わいになります。

  • レシピID:1950025846
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食豆乳
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/24 07:38
    ヘルシーだけど、濃厚豆乳カルボナーラ!
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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