ヘルシーだけど、濃厚豆乳カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライスする。
ベーコンまたはハムは1センチ幅ぐらいに切る。
ニンニクひとかけはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油をしいてニンニクを入れ、香りがたったらベーコンを香ばしく炒める。玉ねぎも入れて一緒に炒める。
- 3 豆乳、小さくちぎったスライスチーズを追加して黒コショウで味を整える。
- 4 パスタを茹で始め、標準茹で時間の1分前にザルにあげて3に入れ込みソースをからめる。
- 5 ボールに全卵を割ほぐし、粉チーズを振り入れて卵白をきるようによく混ぜる。
- 6 4のパスタに5の卵チーズを入れて、素早く混ぜて黒コショウを振り皿に盛り付ける。
- 7 最後に千切りにした青しそをふりかけ出来上がり!
きっかけ
豆乳の使いかけがあったからヘルシーで食べ応えのあるカルボナーラを食べたくなってつくってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れる事でコクがまし、深い味わいになります。
- レシピID:1950025846
- 公開日:2021/10/15
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cj0055jp2021/10/24 07:38参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。