過敏性腸症候群のための低フォドマップ 白菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜に塩をふって揉みます。
1晩置いた方が良い感じ作れますがそのままでもok - 2 軽く洗って水を切ったら豆苗、ごま油をいれてよく混ぜます。
-
3
塩気はお好みで調節します。
ゆず七味好きな方はお好みでふりかけて完成✨
きっかけ
まだまだ知られていない過敏性腸症候群の人のための低フォドマップ食材で作ったレシピです。
おいしくなるコツ
塩揉みした白菜は1晩以上経っている方が良い感じになります。低フォドマップ野菜の豆苗もいれてみました! シンプルな味付けに柚子がアクセントになっておいしいです。
- レシピID:1950025803
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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塩をふって揉んで冷蔵庫で保存しておくと1週間くらい日持ちもするので多めにやっておくと便利です。