揚げ茄子とベーコンのワンパンパスタ レシピ・作り方

揚げ茄子とベーコンのワンパンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
水漬けパスタとトマトジュースで作るパスタ。
加熱時間が短いのですごく簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは折って長さを半分にする。
    ジッパー付きの袋などに水と共に入れて空気を抜き、冷蔵庫で2〜3時間漬けておく。
    ※パスタの漬け時間は調理時間に含みません。
  2. 2 フライパンににんにくみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかける。
    香りがしてきたら一口大に切ったベーコンを入れて軽く炒める。
    トマトジュースとコンソメ、揚げ茄子を加える。
  3. 3 2が煮立ったら1のパスタの水を切って加え、優しくほぐす。
    蓋をして3〜4分時々かき混ぜながら加熱する。
  4. 4 汁気を8〜9割パスタが吸って煮汁が少なくなったところでチーズを加え、チーズがとろけたら火を止め、刻んだパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

アウトドアでも気軽に作れるパスタを考えて見ようと思いました。たまたまトマトジュースがあったので一食分の小分けになったトマトジュースなら一人分が作りやすそうと思いついたものです。

おいしくなるコツ

時々混ぜながら加熱するとパスタがほぐれます。

  • レシピID:1950025718
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンパセリ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る