キャベツの中華風あえ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにして耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱する
-
2
水気をきり、鶏がらスープ、ごま油、塩を入れてよく混ぜて完成!
*塩はごま塩でも!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YUNOKO
♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら
よいなと思っております♬♡
以下、レシピ共通のご案内です
⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝
⌘油はオリーブオイルが基本ですが、
お好きな油に置き換えOKです∝
⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、
少量のことが多いです
お好みで増し増しよろしくです∝
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LisaLisa2021/10/11 18:39あと一品に。
おいしかったです! -
aoisora_222021/10/10 08:38まさに、副菜が1品足りなくて作りました。
あっという間に、美味しくできました。
レシピありがとうございました。 -
さむちゃん2021/10/09 18:27美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)