豚いんげんの煮物♩ レシピ・作り方

豚いんげんの煮物♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
いんげんと人参が美味しい豚肉の煮物

材料(2人分)

  • 豚ロース 280g
  • いんげん 10本
  • 人参 小1本
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 1/3弱カップ
  • 生姜スライス 2枚

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、レンジで2分加熱する
  2. 2 豚肉は半分にカット、インゲンはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに1、2、◎を入れて煮立たせ、弱火で3分煮る
  4. 4 3に麺つゆ、生姜を加えて、中火で5分煮たら完成。

きっかけ

いんげんがあまっていたので煮物に

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025507
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物日本酒に合うおつまみいんげん豚ロース簡単豚肉料理
料理名
いんげんと豚肉の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/29 14:18
    豚いんげんの煮物♩
    ciciinoさん こんにちは♪洋風イメージの豚ロースですが、緑黄色野菜と一緒に和風煮物も美味しいですね☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る