キムチde作れるぜ♬我が家の本格的スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- .
- 絹ごし豆腐 1丁
- 豚薄切り肉 10枚くらい
- .
- \ スープ作り /
- ★水 300ml
- ★キムチ(汁も入れる) 100g
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★パルスィート 小2
- ★ごま油 大1
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れる
豚薄切り肉をよく焼く -
2
肉に火が通ったら
①に★を入れる -
3
②に絹ごし豆腐を入れる
グシャグシャって潰して大丈夫 -
4
火を弱火にする
卵を上から落とし蓋をする
5分くらい煮る
今回は、半熟卵にしました♬
お皿によそって完成
関連情報
レポートを送る
2 件
パルスィートなしだと、ダイエットにも♡
今回は辛いの苦手、子供でも食べれる用に作りました♬