骨まで柔らかないわしの梅煮♩(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方

骨まで柔らかないわしの梅煮♩(電気圧力鍋使用)
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
電気圧力鍋使用で骨まで柔らかな簡単煮物♩
炊飯器、レンジでも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしはさっと洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 電気圧力鍋の内鍋にアルミを敷く。
    (アルミは数カ所切り込みを入れる)
    (炊飯器でも同様)
  3. 3 2にいわしを重ならないように入れる
  4. 4 3に混ぜ合わせた◎を入れ、圧力35分かける
    (梅は種を取り除き、手でちぎる)
    (炊飯器の場合は炊飯ボタンを押す)
  5. 5 圧力が下がったら、蓋を開けて、フライパンに移し替え、5分煮詰めたら完成

    (炊飯器の場合はちょっと味見して、煮たりなければ、もう一度炊飯ボタンを押して2度炊き上げして下さい)

きっかけ

いわしの梅煮が久しぶりに食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025484
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮簡単魚料理日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
いわしの梅煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る