骨まで柔らかないわしの梅煮♩(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしはさっと洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
電気圧力鍋の内鍋にアルミを敷く。
(アルミは数カ所切り込みを入れる)
(炊飯器でも同様) - 3 2にいわしを重ならないように入れる
-
4
3に混ぜ合わせた◎を入れ、圧力35分かける
(梅は種を取り除き、手でちぎる)
(炊飯器の場合は炊飯ボタンを押す) -
5
圧力が下がったら、蓋を開けて、フライパンに移し替え、5分煮詰めたら完成
(炊飯器の場合はちょっと味見して、煮たりなければ、もう一度炊飯ボタンを押して2度炊き上げして下さい)
関連情報
- 料理名
- いわしの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器、レンジでも作れます。