白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ことは@
ことは@
白菜がとろとろでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜を入れて火にかける。
  3. 3 白菜に火が通ったら、ベーコン、コンソメスープ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてさらに煮込む。

きっかけ

白菜を大量にいただいたので。

  • レシピID:1950025436
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにくベーコン白菜スープ
ことは@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/10/09 18:55
    白菜とベーコンのスープ
    参考に作りました!美味しいです(*^ω^*)
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/09/23 20:01
    白菜とベーコンのスープ
    にんにくの香りが良いですね^^いつものコンソメスープと一味違いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る