ココアゼリー レシピ・作り方

ココアゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ことは@
ことは@
ぷるぷるのココアゼリーです。

材料(4人分)

  • ミルクココアの素 大さじ5
  • ゼラチン 5g
  • 300
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 200

作り方

  1. 1 沸騰させた水50mlにゼラチンを入れて混ぜる。
  2. 2 鍋に残りの水を入れて沸騰させ、砂糖とミルクココアの素を溶かし牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 手順2に溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせてから容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ゼリーが食べたくて

  • レシピID:1950025394
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料
ことは@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る