具材ごろごろ!海鮮たっぷりアヒージョ♡ レシピ・作り方

具材ごろごろ!海鮮たっぷりアヒージョ♡
  • 約10分
  • 500円前後
かざふるん♩//
かざふるん♩//
週末お家パーティーにGOOD
食後の洗いものがめんどくちゃいので、お皿には取り分けず、鍋のまま食卓へ…笑

材料(3〜4人分)

  • オリーブオイル 小さめのテフロン加工の鍋に3センチ程
  • 塩こしょう 少々
  • 茹でブロッコリー 2こ
  • 真タコ 2足分(ぶつぎり)
  • シーフードミックス 80g程
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • 茹でえび 5こ

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを注ぎ、火にかけ温まったらをえび、シーフードミックス、ブロッコリーを順に全て入れる。グツグツしてきたら、最後にタコを加える。
  2. 2 一度、火を止めて塩こしょうで味付けをして再び火をつけ強火にする。30秒。
  3. 3 輪切り唐辛子をふって出来上がりです!

きっかけ

一度失敗したこと(タコは加熱しすぎると硬くなってしまう)を経験したので、リベンジしたくて作りました。お店で食べたのを覚えてて参考にしました◎ お酒のおつまみに良いです。

おいしくなるコツ

味見をしてみて、お好みの塩梅に調節してくださいっ(´-`).。oO

  • レシピID:1950025420
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
アヒージョ
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つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/09/23 14:07
    具材ごろごろ!海鮮たっぷりアヒージョ♡
    海老のアヒージョはよく作りますが、タコを入れるのは初めてでした。とても美味しく頂きました(^^)♪

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