staubでタコ飯 レシピ・作り方

staubでタコ飯
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
staubの鍋でタコ飯!タコがプリプリでおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • タコ 150g
  • しょうが 3かけ
  • 人参 1/2本
  • ※ダシ汁 360cc
  • ※薄口醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※塩 小匙1/3

作り方

  1. 1 米は洗って30分水に浸し、ザルにあげておく。タコは食べやすい大きさに切り、人参、しょうがは細切りにする。
  2. 2 鍋に米を入れて※の調味料を入れ、タコ、人参、しょうがを入れて蓋をして中火にかける。鍋から蒸気が出てきたら弱火にして13分火にかける、
  3. 3 火を止めて10分蒸らして出来上がり。

きっかけ

ストウブの鍋でタコ飯が作ってみたくて。

  • レシピID:1950025362
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る