にら、たけのこの味噌汁 レシピ・作り方

にら、たけのこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • にら 1株
  • たけのこ 水煮 60g
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 にらは3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にらと筍を入れて数分煮ます。
    水煮の汁があったらそれも入れてしまいます。
  3. 3 火を止めたらだし、味噌を溶かします。

きっかけ

にらと筍を食べたくて

おいしくなるコツ

にらは煮過ぎないように注意。

  • レシピID:1950025291
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁にら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る