かぼちゃと豚ひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさにカット、耐熱ボウルに入れ柔らかくなるまであたためる
*目安4ー5分 -
2
フライパンにオイルを入れひき肉を中火で炒める
火が通ってきたら△を入れ煮立たせる - 3 かぼちゃもいれ汁気がなくなってきたら、○を合わせてとろみをつけて完成!
きっかけ
かぼちゃにボリュームがほしくてひき肉を多めにあわせました!
おいしくなるコツ
かぼちゃはあまり触らない方が煮崩れを防げる
- レシピID:1950025199
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
2 件