かぼちゃと豚ひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚ひき肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
ほっこりしたいときに使えるレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカット、耐熱ボウルに入れ柔らかくなるまであたためる
    *目安4ー5分
  2. 2 フライパンにオイルを入れひき肉を中火で炒める
    火が通ってきたら△を入れ煮立たせる
  3. 3 かぼちゃもいれ汁気がなくなってきたら、○を合わせてとろみをつけて完成!

きっかけ

かぼちゃにボリュームがほしくてひき肉を多めにあわせました!

おいしくなるコツ

かぼちゃはあまり触らない方が煮崩れを防げる

  • レシピID:1950025199
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉かぼちゃの煮物
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/10/10 23:43
    かぼちゃと豚ひき肉の甘辛煮
    かぼちゃだけだとご飯が進みませんが、ひき肉と一緒だともりもり食べられてとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/10/10 09:42
    かぼちゃと豚ひき肉の甘辛煮
    ボリューミーでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る