ちくわ天、れんこん天、ほうれん草のかけそば レシピ・作り方

ちくわ天、れんこん天、ほうれん草のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った天ぷらで

材料(1人分)

  • ほうれん草 冷凍 一つかみ
  • ちくわ天 1個
  • れんこん天 1個
  • ねぎ 5cm
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 120ml

作り方

  1. 1 ちくわ天、れんこん天は一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらほうれん草を入れさっと茹で、麺つゆを溶きます。
  3. 3 蕎麦を茹でて湯切りし、皿にのせます。
  4. 4 ちくわ天、れんこん天をのせ、2をかけます。
  5. 5 小口切りにしたねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

天ぷらが余ったので

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草はすぐ煮えるので時間短めで。

  • レシピID:1950025186
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんあったかい蕎麦ほうれん草ちくわ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る