えのき、さつま揚げ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

えのき、さつま揚げ、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さつま揚げおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取り3cmぐらいに切り、根元は手でバラバラにします。さつま揚げは一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れたら火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

さつま揚げが余ったので

  • レシピID:1950025167
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の味噌汁えのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る