えのき、にんじん、白身魚フライの玄米卵雑炊 レシピ・作り方

えのき、にんじん、白身魚フライの玄米卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さめの千切りにし、えのきは3cmに切ります。白身魚のフライは1cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を貼り、玄米ご飯を入れてほぐしながら煮ます。
  3. 3 ひと煮立ちしたらにんじんとえのきを入れて数分煮ます。
  4. 4 白出しを溶き、白身魚のフライと溶き卵を入れて、卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 卵が固まって来たら器に移します。

きっかけ

魚のフライが余ったので

  • レシピID:1950025144
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊フライにんじんえのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る