いかとえびのガーリック蒸し♩ レシピ・作り方

いかとえびのガーリック蒸し♩
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
いかとえびをホイルで蒸し焼きして♩
夏のおもてなし、おつまみにおすすめ

材料(2人分)

  • えび 小1パック
  • いか 1/2
  • ブロッコリー 1/2
  • コーン缶 1/3
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎ニンニクみじん切り 1かけら分
  • ◎塩 しっかり目
  • あらびき胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 いかは輪切りにする。
    えびは背わたを取り除き、皮も取り除く。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 アルミホイルに1、コーン缶、◎を入れて包み込み、フライパンに乗せ、弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 2を器に盛り付け、オリーブ油、粗挽き胡椒、ドライパセリをふりかけ完成

きっかけ

魚介のおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025130
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しアクアパッツァ夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
料理名
アクアパッツァ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る