みかんの缶詰で☆牛乳寒天 レシピ・作り方

みかんの缶詰で☆牛乳寒天
  • 1時間以上
さとsato
さとsato
爽やかな缶詰のみかんと、甘い牛乳が合いますね

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 牛乳は、電子レンジで人肌に温める
    みかんの缶詰は、みかんとシロップを分けておく
    型にみかんを入れる
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れ、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したらふきこぼれない程度に火を弱め、砂糖とシロップを入れ1~2分煮溶かし、火をとめてから、牛乳を静かに入れ混ぜる
  3. 3 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

コンビニのデザートを子どもが食べていて家でつくってみようと

  • レシピID:1950025118
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る