冷蔵庫の残りで簡単きんぴら作ります♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡はささがきして水につけておく。
人参、ちくわは食べやすい大きさにカット、オクラは生のまま輪切り。ピーマンはタネを取り千切りにします。 - 2 フライパンにゴマ油をひき人参と牛蒡、ピーマンから炒めていく、しんなりしてきたらちくわ、オクラを加えさっと炒める、砂糖、水、醤油を加え炒めていき味見をする。良かったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫のあるものだけでぱっと思いついたので作りました。
おいしくなるコツ
甘辛あじにした方がご飯のおかずになります。
- レシピID:1950025080
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません