ぽりぽり止まらない!きゅうりのレモン漬け レシピ・作り方

ぽりぽり止まらない!きゅうりのレモン漬け
  • 約10分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
きゅうりが止まらない夏にぴったりの浅漬けレシピです!
ご飯作りの最初に仕込めばすぐ食べられます!
レモンはお好みで調整してくださいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗い、スライサーで薄くスライスするor包丁で薄くスライスする
  2. 2 塩を全体にかけて5分ほど置く
  3. 3 塩を洗い流し、きゅうりの水分を絞る
  4. 4 ポリ袋にきゅうり、塩昆布、オリーブオイル、レモン果汁、白ごまを入れて30分ほど置く
  5. 5 器に盛り、完成です

きっかけ

きゅうりが余ってたから

おいしくなるコツ

オリーブオイルない方はごま油で代用or無しでも作れますよ〜

  • レシピID:1950025032
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/08/13 12:32
    ぽりぽり止まらない!きゅうりのレモン漬け
    美味しゅうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る