エリンギ、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギ、しめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
きのこだけの優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を取り、手でばらします。エリンギは一口大に薄切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたてから、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

野菜無しの、きのこだけの味噌汁が欲しくて

  • レシピID:1950025003
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の味噌汁エリンギ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る