キャベツの千切り、きゅうりのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚ぐらい
- きゅうり 1/2本
- 紅しょうが ひとつまみ
- いりごま 少々
- かんたん酢 大さじ2/3
- お酢 小さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ1
- うどん 1袋
作り方
- 1 キャベツは千切りに、きゅうりは細切りにし、かんたん酢で和えて、少し置いてなじませます。
- 2 うどんは茹でて流水で冷やし、水を切って皿にあげます。(ここの水は分量外)。
- 3 うどんをフレンチドレッシングとお酢で和えます。
- 4 3に1をのせます。
- 5 紅しょうがといりごまを加えます。
きっかけ
暑いので、あっさりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
ドレッシングだけでもよいですが、ちょっと味が濃いので、お酢で調整します。
- レシピID:1950024996
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません