鉄分たっぷり!お酒が進む♩鶏レバーパテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏レバーの余分な油を取り、牛乳に30分ほどつけておく
牛乳が少しピンクになっていれば大丈夫です - 2 ニンニクの皮を剥き、潰しておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 4 牛乳につけておいた鶏レバーを取り出し、弱火で焼く
- 5 レバーに火が通ったらブランデーを入れてアルコールを飛ばす
- 6 アルコールが飛んだら生クリームとローリエを入れて10分ほど弱火で煮詰める
- 7 粗熱を取り、フードプロセッサーにローリエを取り除いた6とバターを入れ攪拌する
- 8 塩コショウで味を整える
- 9 ココットなどに移して冷蔵庫で冷やして完成です
きっかけ
鶏レバーが食べたかったから
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしてからの方が 美味しく食べられます♩ 1日おいても味が馴染んで美味しいです! 塩コショウは味をみながらお好みで調整してくださいね
- レシピID:1950024965
- 公開日:2021/08/07
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Chai2021/09/15 17:13めちゃくちゃ美味しくいただきました♬ また作ります!
難しい工程なしで自宅で簡単に作れます!
バゲットに塗って食べればお酒が進みます〜♩
タバスコをかけても美味しいです!