白菜の豚生姜煮 レシピ・作り方

白菜の豚生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
簡単レシピ

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 白菜 1/2個
  • しいたけ 4個
  • 酒、みりん、醤油、砂糖 各大さじ1.5
  • しょうがチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにきる
  2. 2 フライパンで肉を炒める
  3. 3 火が通れば1をいれて炒める
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら調味料をいれて弱火で煮込む
  5. 5 白菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1950024944
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
はる6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る