【簡単!材料3つ!】ピーマンとミョウガのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、ミョウガは縦細切りにする
-
2
フライパンでピーマンを炒める
(油は入れなくてもいいです!どうしても焦げ付くフライパンの場合のみごま油で炒めてください) - 3 ピーマンに火が通ったらポン酢を入れ、さっと水分を飛ばす
- 4 ミョウガをあえて器に盛り、お好みで白ごまをかけたら完成です
きっかけ
ミョウガが食べたかったので、作ってみました
おいしくなるコツ
ミョウガは火を通さなくても食べられるので、最後に混ぜるだけで大丈夫です! ゆずポン酢などを使用しても美味しく食べられます!
- レシピID:1950024852
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って炒めるだけの簡単副菜!