【簡単!材料3つ!】ピーマンとミョウガのポン酢炒め レシピ・作り方

【簡単!材料3つ!】ピーマンとミョウガのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
夜ご飯のあと一品やお弁当の隙間埋めに!
切って炒めるだけの簡単副菜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ミョウガは縦細切りにする
  2. 2 フライパンでピーマンを炒める
    (油は入れなくてもいいです!どうしても焦げ付くフライパンの場合のみごま油で炒めてください)
  3. 3 ピーマンに火が通ったらポン酢を入れ、さっと水分を飛ばす
  4. 4 ミョウガをあえて器に盛り、お好みで白ごまをかけたら完成です

きっかけ

ミョウガが食べたかったので、作ってみました

おいしくなるコツ

ミョウガは火を通さなくても食べられるので、最後に混ぜるだけで大丈夫です! ゆずポン酢などを使用しても美味しく食べられます!

  • レシピID:1950024852
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが無限ピーマンポン酢ピーマン
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る